domingo, 28 de noviembre de 2010

Lectura 1.- De la luz a la glucosa.

Mapa Conceptual.


Glosario.
Glucosa.- azúcar de color blanco, cristalizable, de sabor muy dulce, muy soluble en agua y poco en alcohol, que se halla disuelto en las células de muchos frutos maduros, especialmente la uva y en sangre y líquidos tisulares de animales.
Quimiosíntesis.- Proceso por el que la materia inorgánica se convierte en orgánica utilizando energía liberada en reacciones químicas.
Fotosíntesis.- Proceso metabólico de síntesis específico de ciertas células de los organismos autótrofos, por el que se sintetizan sustancias orgánicas a partir de otras inorgánicas, utilizando la energía luminosa.
Cloroplastos.- Orgánulo que contiene clorofila y es el lugar de la fotosíntesis.
Tilacoide.-  Saco membranoso o vesícula que forma parte de la estructura interna del cloroplasto, donde tienen lugar las reacciones captadoras de luz de la fotosíntesis y fosforilación.
Clorofila.- Pigmento propio de las plantas verdes y ciertas bacterias. Se trata de una magnesio-porfirina que participa en los mecanismos biológicos de la fotolisis del agua en el proceso de la fotosíntesis. Conjunto de sustancias de color verde que en diversa proporción existen en el talo de las algas y en los órganos de los vegetales superiores, en especial en las hojas.

Bibliografía.


No hay comentarios:

Publicar un comentario